Не оставляйте вещи в салоне.

Установкой автомобильных стекол мы занимаемся более 20-ти лет и нам нередко приходится устанавливать боковые стекла. Из опыта можно сказать, что в большинстве случаев боковое стекло разбивается грабителем с целью проникнуть в автомобиль и похитить что-либо, представляющее для него интерес.

Похитителю нужно всего 10-15 секунд, чтобы разить боковое стекло и забрать интересующий предмет. Но мы ошибочно полагаем, что оставляя автомобиль на платной стоянке, под сигнализацией, рядом с людным местом или парковке торгового центра гарантируется полная безопасность нашей собственности. Нарушители закона часто караулят своих жертв около мест, где человек оставив автомобиль в спешке может что-то забыть (например, торопясь забрать ребенка из садика или спортивной секции).

Мы часто не задумываемся о последствиях, когда оставляем в салоне автомобиля сумки, навигатор или другие вещи. Даже если содержимое сумки или какой-либо предмет гардероба не представляют особой ценности для Вас, это вовсе не значит, что грабители думают так же. Возможно кто-то захочет «проверить» ценность находящихся на виду вещей.

Итог всегда один – разбитое боковое стекло. А это, согласитесь неприятно, даже если не украдено ничего ценного.

Но ситуация усложняется еще и тем, что ассортимент боковых стекол, особенно на свежие автомобили не велик. Привезти стекло под заказ – минимум 2 недели. И цены на отдельные позиции могут неприятно удивить.

Поэтому будьте бдительны, перед поездкой уберите лишние вещи в багажник, чтобы не «светить» их на парковке (особенно важно если вы путешествуете в другой стране). Перед тем, как выйти из автомобиля, осмотрите салон еще раз. Спрячьте или возьмите с собой вещи, которые бросаются в глаза, особенно документы, ценные бумаги, сумки и деньги.

Берегите свое имущество и не попадайте в подобные ситуации.

© 2018 Autoglass.by. Все права защищены.